Сыну

Наталья Бескоровайная
Округлые складочки над коленками,
зубы - четыре и с промежутками,
Улыбка - ямочки...
Ну как с детками
Хорошо!
Мамочка, только жутко мне,

Он - неверный шаг, я - соломку стелить,
Плачет - а комок в горле моем стоит,

Мамочка, он же мальчик,
ну как его научить
Уберечь себя в той жизни, что предстоит?

Это мальчики позже умнеют и позже заговорят,
Это им во дворе драться и забивать гвоздь,
Им - решения и повестки в военкомат,
А матерям - ждать и молиться, чтоб обошлось.

И нельзя мне стоять вечно за правым плечом
И держать груз за него и жизнь облегчать,
Он, конечно, сам сумеет и сына, и сад и дом,
А я - не опора и не обуза, я просто мать.

Как ползунки скоро на портянки сменятся,
И как страшно сквозь пальцы ронять каждую секунду...
Отпускаю руку: иди, а я буду надеяться,
Что тебе на пути придется не слишком трудно.