Затуманила улицы осень

Сергей Бояров
Затуманила улицы осень
 За рекою ветер затих,
 Запах сползающий с сосен
 Нашептал этот мне стих.

 Загрустила себе ковыляя
 В придорожной засохшей траве,
 Одряхлевшая синь золотая
 Поседев в июльской жаре.

 С косогора песчаного сыплет
 Дума на чистый листок,
 Новою строчкою вспыхнет
 Пулей пробивши висок.

 Говорит с эхом далеким
 Бабье лето присев на песке,
 Что совсем один одинокий
 Тот берег застыл в далеке.

 Надломила пугливая белка
 С древа худой сухостой,
 Дыма игривая змейка
 Обратила чернила водой.

 Чертыхнется глухое затишье,
 Дождь холодный заменят снега.
 Станут окна озерные чище,
 Станет глубже и легче земля.