Ну кто я? - Дрянь отпетая?

Валерий Винарский 2
Ну кто я? - Дрянь отпетая?
Так, вроде, жив пока еще.
А Голос мне советует -
Греши, потом покаешься.

И тешу тело грешное
совету сообразно я.
Ведь жизнь вокруг потешная.
Она кишит соблазнами.

И дело неизвестно -
что лучшее, что худшее.
Ведь Богу интереснее
спасти  овцу заблудшую.

Ну кто я? То не верую,
то славлю имя Богово.
Прости поэта скверного.
Прими меня убогого.

Скворец или ворона я?
Венец или корона я?
И то - не я, и се - не я,
а все - моя ирония.
***