Порция радости

Дневник Истерички
По улицам бегут забытые
Тени. Спешат с родителями
Малыши. Поддайся скорей
И ты чувству стада.
Скорей же спеши.
Давно пора обратно.
Вроде как всё отстиралось.
Но остались пятна.
И все идут, бегут.
И боятся пожитки прошлого
Потерять. О боже!
Да что же такого сложного?
И хочется вам такое таскать
С собой, постоянно плача,
И в исступленье трясясь над
Тем, что уж не нуждается во вниманьи?
Пора избегать неудобных тем.
Найти скорее свою отдушину,
И не смотря на душевную седину,
Найти для себя порцию радости.
А если можно, то не одну.
Может, пора перестать бежать
И лететь по трамплину? Смысла
Нет. Всё развеется, будто дым.
Не всё подчиняется карантину.
И не будешь больше ты молодым.