Свернуть на полпути

София Ларсен
Порой устаешь искать совершенство
И просто идешь за теми, где лестно,
За теми, где нежность и в ласке потребность,
Там, где безмятежность, влюбленность,
...и честность,
правдивость, и чувств больших глубина
Уже попадают на сторону зла.
Ведь с ними и нежность уже холодна,
И поцелуй, что когда-то был сладок
На губах оставляет лишь горечи сна.
И иногда почти ты уводишь
За руку, что от страсти жарка,
Под дуб шелковистый в саду, что напротив...
Но, знаешь, душа моя ищет зла.