Сыну

Мара Колокольчик
Чтобы грусть не зудела тоской у виска,
чтобы сердце не падало, не замирало,
а на жизнь право кровное мерно качало,
чтобы утро минором в душе не звучало,
не пытайся построить дворец из песка.

Дождь размоет фантазии хрупкий приют.
Зодчий труд обозначится жертвой ненастья.
И мираж вдруг окажется жаркой напастью.
Нет в песочных иллюзиях крепкого счастья.
Строй из прочных материй надёжный уют.