люди хорошие сплетен не ищут

Алоиза
сплетня - это то, что похоже на плеть,
  которой стегают, и похоже на сеть,
 липкую сеть паука, в которую залетают
 мошки и мотыльки.
 остановитесь! смотрите!
 Уже все уши ваши в липких слюнях -
 глухими стали вы! А души-то! Души
 Почти задушены этим шипящим посвистом,
 пахнущим несварением пищи...
 подите в сортир, отмойтесь почище...
 люди хорошие сплетен не ищут.
 (АС)