Осень

Марина Зейтц
Осень, моя осень! Плач тетерки в небе
В мерзнущей беседке притомилась мебель:
Кресла да скамейки. Вышиты подушки -
Крестиками – розы, хмеля завитушки…
Все еще - от лета, от его привычек,
В небесах тетерка сиротливо кличет
Теплые закаты, шелест трав пахучих
В пестром оперенье загулявший лучик.
Только нет ответа, и туманом дышит
Озеро в болотах, остывая… Тише
Стало в хвойной кроне – стайки улетают!
Кот чужой крадется тенью вдоль сарая…
Холод сверху вьется белым парашютом
И трава седая стала нынче, утром…