Возрождение

Александр Андреевсский
Очнись воспетая Россия,
Открой свой взор началу дня,
Прости юродство и безсилье,
Гордыню с верою в Христа.

Свобода, равенство и братство,
От этих слов остался звук,
Пустой,как в слове депутатство,
Иль Академия наук.

Очнись,прими мои порывы,
В них боль и слёзы без стыда,
Тебя любить меня учили,
Ведь ты же Родина моя!

Соедини былые узы,
Своих народов и племён,
И украинцы, белорусы,
Опять вернутся в отчий дом,

Будь той, которую воспели,
От всех Окраин до Кремля,
И пятилетками потели,
И жизнь отдали за тебя.