Анюта

Екатерина Шушковская
На  песке  сидит девчушка,
Плачет горько,   лопотушка,
В море сильная волна,
Сразу    выбросит  она,
Может  папа подсобит.
Папа рядом крепко  спит.
Мама  в креме  вся сверкает,
И  купаться  не желает.
Детки  все в морской  воде.
Только  Анечка – нигде.
Просто  на песке  сидит,
Только  плачет  вот навзрыд.
Наконец-то  папа встал.
Видно Анин плач  мешал,
И решил  не загорать,
И   Анютку    искупать.
А  Анютка,  словно рыбка,
Правда  плавает  не шибко,
Но  зато,  Анютин смех
Радует,  пожалуй ,  всех.
Даже море   подобрее,
Даже  волны    послабее.
Вот  и   Аничкин   успех –
Брызгает  получше  всех!