Зачем плывете, облака?

Завьялова Юлия
Зачем плывете, облака,
Как корабли по глади неба?
Зачем вы к нам издалека
Несете дождь, сугробы снега?
Так беззаботны, так легки
Летите вы за солнцем следом,
Вы близко... и так далеки,
Ваш путь, увы, для нас неведом.
Ах, если б дали крылья нам,
И мы б летали, словно птицы,
Мы б улетели к облакам,
Но это нам лишь только снится.
Вы мчитесь в никуда опять,
Бескрылые судьбы творенья,
А людям не дано летать -
Об этом все стихотворенье.