На полутонах

Артур Валинуров
О, да, возможно, может быть….
Ты будешь счастлив на мгновенье.
Пока ты жив, ты будешь жить –
Вот весь ответ на все твои томленья.
Ты счастлив будешь на земле,
Такие жизни есть мотивы-
Живи сейчас, а не гори в огне,
Не слушай язв, обид порывы.
Их будет много, так и знай,
Переполняют каждого порою,
Не вздумай крикнуть : «Наливай!»
На дне – прощанье с головою.
«Чуть-чуть», «Ноль пять» - всё это чушь,
Для дна судьбы ведь многого не надо,
Из ничего сложилась мрака тушь,
На этом и конец твоей баллады.