Rasputin s Atem

Владимир Микушевич
Man gab ihm
das Gift
das ueberwunden wurde
von seiner Lebensgier

man schoss nach ihm
und die Kugel wurde
das Schoss
fur seine Seele

man warf ihn in den Fluss
aber auch unter dem Eis
atmete er

sein Atem waehrte sich
weil er ein Atom
von Russland war

und ohne ihn kam die Atonie

1994.