Пускай над влюблённым поэтом смеются...

Мфвсм-Словарь Рифм
              Моим друзьям Комовым Саше и Люде

Пускай над влюбленным поэтом смеются,
Ты, друг мой, его осуждать не спеши,
Проходит любовь, а стихи остаются
Как всплески встревоженной чувством души.

Проходит любовь и приходит усталость,
Которую топим мы в крепком вине,
Поверь, мой товарищ,недолго осталось
Нам мчаться по жизни на быстром коне.

Устали мы оба. Устали и кони,
Куда нам с тобою бежать и спешить?
Ведь юности нашей уже не догонишь
Поэтому надо спокойнее жить.

Но если, как отблеск чего-то былого,
Любовь нас коснется блестящим крылом,
Мы будем с надеждою снова и снова
Стоять до рассвета под чьим-то окном.

Такие, как мы, никогда не сдаются
Ни мелким невзгодам, ни сельской глуши,
Проходят года, а стихи остаются,
Стихи и дела, как частица души.