Дождь повторится, как псалом...

Путяев Александр Сергеевич
***
Глаза невольно отвожу
От павших листьев. Это пытка.
Но – очевидно – нет убытка
Ни дому и ни этажу;

От этой тяжести чудной
Не лопнет плитка тротуаров,
Когда вдруг шелест неземной
Повиснет на распятьях арок.

Дождь повторится, как псалом,
Буравя каплей злую нечисть,
Чтоб извести ее. Потом
Ещё понадобится вечность

На отпеванье облаков,
На дураков, на страстотерпцев,
На горемык и на слепцов,
На прочих всех, в ком билось сердце.

Лишь грусть наводят сентябри –
Таков порядок протокола…
И жжет, и щиплет изнутри
Соль человечьего помола.