***

Алёна Яблокова
Мне кажется, что прошлое пахнет старыми газетами
С истёртыми листами прозрачной бумаги,
С глупыми заголовками придуманными нами - 
Нами неосведомлёнными о времени
И веке, в котором так же горят звезды.
Наверное,  мы не из этого племени,
Если всё время под солнцем мёрзнем.

Мне кажется, что ночью небо пахнет кварцем.
И со звезд, как со свечей капает воск,
Который падает на веки и нос,
Застывая льдом в реях далёких судов.
И почему же время всегда всерьёз,
Когда  ветер  лишает снов?