Схороните меня...

Андрей Коняхин 23
Схороните меня с нею рядом,
Только с ней я желаю лежать.
Быть с другим, одному: станет адом,
Не должна она мне возражать.
Ведь до этого вместе мы были
Через смех, да и слёзы, порой,
Мы взрослели, друг друга любили,
Наслаждались своею игрой.

Схороните меня по-скромнее:
Без оркестра, венков и цветов.
С ней лежать будет мне веселее
Средь унылых от скорби крестов.
Лишь останутся воспоминания,
Когда день мой последний придёт.
Это, как бы, моё завещание,
А забудут - со мною умрёт.
*лето* 1993 г.