Уходят, порочь тобой забытые кумиры

Линк Чумовски
Уходят, порочь тобой забытые кумиры
В опочивальне нынче дремлет пара мух
Теперь для радости… другие есть гарниры
И стадо нежности пасет другой пастух

Когда не думы, а скорее просто, думки
И задыхается душа среди словес
Перед глазами проплывут судьбы рисунки
Какие с красками, иные даже без

Зачем мечтать, в мечтах опять, одна морока
А если мысли те… застанут вдруг врасплох
И одиноко станет сразу, раньше срока
На поле счастья, вдруг взойдёт чертополох

Под заштрихованный пейзаж – в окне ненастье
Переложив в карман пяток другой минут
Пером упавшим… ты напишешь слово, счастье
Чтобы надеть его на шею, как хомут

Вот новый день повис на прутьях неба ломких
И всё, что было, то давно сошло на нет
Но только где-то там, вдали, на струнах звонких
Играет песню, о прошедших мыслях свет