Моральный наркотик

Матерухин Олег
Порою, голова болит -
Чего-то хочется писать...
Душа молчит, не говорит,
И негде строчку даже взять.

А ты пытаешься слагать,
Ломаешь рифмы без конца,
Но если негде строчку взять,
То не получится венца.

Когда же Госпожа Душа,
Тебе нашёптывать начнёт,
Её послушай, не спеша,
И запиши её полёт!..


       2012г.