Четыре стихии

Евгений Юргенсон
Огонь. В нём сгорают мечты и надежды,
В нём как феникс мы жизнь обретаем,
Он легко растопит сердце невежды,
И опять мы как феникс, в свой час умираем.

Воздух. Он унесёт твою боль и печали,
Ветром став твоих перемен.
Но лишь сердце заковано сталью,
Эта сталь взяла тебя в плен.

Вода. Мы с ней всю жизнь неразлучны,
Она дарит нам жизнь и покой,
Ты расслабься, но с новою тучей
Она снова придёт за тобой.

Земля. Она жизнь порождает,
Но нельзя забывать никогда:
Она может пред нами растаять,
Ну а может убить навсегда!
2009