Господин

Ермолаев Алексей
Враждена жизни радость,
Быть другом для души,
В питье где вьется сладость,
Не страсти хороши.
До света жизнь прекрасна,
Где будет слово друг,
И нежен розы красной,
Дней древности бамбук.
Быть твердым господином,
Не правды ясной трель,
Природа твердо знает,
Богата видом ель.
И видом обрамленья,
Густой ее массаж,
Вид дружеского зренья,
Живой красы пейзаж.
Да разве в радость эту,
Ты чувством не проник,
Ты господин планеты,
Не рабский твой ярлык.
И скучным звоном лета,
Ты краски не пиши,
Ты красочно согретый,
В ком краски хороши.
Где счастье спозаранку,
Тепло в себе хранит,
Хранит в тебе осанку,
Красивый дружбы щит.