я, наверное, тону

Марианн Миловатская
порой мне кажется, что я рыба.
ну, такое чудовище, что с плавниками.
и я часто не чувствую порыва
чтобы вынырнуть. своими ногами,
что, конечно, плавники, на самом деле,
я пытаюсь толкнуть дно океана.
но, как обычно - еле-еле
я прорываюсь наверх. наверное,
это хороший повод опустить руки.
ах да, не руки, а плавники. но
я же вскоре умру от скуки,
так что я буду так же дно морское
толкать своими плавниками, что
вместо ног. и может быть вскоре
я буду рыбой со сбывшееся мечтой.