Бедные гуси

Галина Панюшкина
Новый вариант детской народной песни "Веселые гуси"

Жили у бабуси -
Внуки и два гуся,
И порою с хворостиной
Всех пасла бабуся.

Вот кричит бабуся:
"Ой, пропали гуси!
Санька, Ванька, отвечайте,
Где красавцы- гуси?"

Убежали гуси
К сирому дедусе,
Громким голосом гогочут
Пуганые гуси.

"Спрячь ты нас, дедуся,
Не пойдем к бабусе,
Посмотри,что с нами стало-
Перьев нет на пузе.

Мы не моем лапки,
Бьют нас из рогатки,
Нас до смерти запугали
Бабкины ребятки."

Но сказал дедуся:
"Кланяйтесь бабусе,
А не то в большой кастрюле
Я сварю вас, гуси."

Скрылись в кукурузе
Лапчатые гуси,
Ждут,когда уедут в школу
Внуки от бабуси.