Настал мой час

Владимир Курков
По мокрому асфальту
                от ворот,                
по лужам,
                листья ножкой разгребая,
промокшая,
              озябшая,
                нагая —
ступает Осень.
Мечущийся сброд
                ворон крикливых
вслед проклятья шлёт.
А наглый ветер,
                с плеч сорвавший платье:
цепляет косы,
                держит за запястья
и хлестким ливнем по лицу сечёт...
Бедняжка,
                побледневшая от стужи,
в подъезд вошла,
                стучит чуть слышно в дверь.
Настал мой час:
пойду открою ей.

За столько лет я хоть кому-то нужен.

=!=