О богах

Такого Человека Нет
Белый бог времени,
Чёрный бог чувств,
Все мы посеяны
Каждый как куст.
Все мы по времени
Завтра, вчера…
Что до сегодня,
Так то ерунда.
Жить перспективой
Большое искусство,
Жить в перспективе
Простое безумство.
Разные роли к себе примеряя,
Веру даря, и казня, и прощая,
Чёрному богу поклон отдаём,
Служим ему мы и ночью и днём.
Жизнь разделяя на пазлы времён
К белому богу тихонько идём.
Тут ещё рано, там слишком поздно,
Если бежать, то бежать осторожно.
Время с годами ценнее стаёт,
Каждый поживший к такому придёт.
Чёрный бог юность берёт в свои руки,
Белый бог старость берёт на потуги.
Есть ещё бог, что сокрыт в глубине
Каждой души, он во мне и тебе.
Мы выбираем меж белым и чёрным,
Быть слегка светлым иль быть слишком тёмным.
Как бы в пространстве о нём не забыть,
Серого бога пора разбудить.