Строители парадоксов

Чёрная Жатва
Со времён Вавилонской башни
Мы строим не то, что желаем.
Выбираем мы то, что важно,
Как построить не понимаем.

Не мосты мы строим, а стены,
Охраняя свои свободы.
Всё равно их крушат перемены,
Всё равно их стирают годы.

Чтобы люди едины стали
Мы лишь проволокой колючей
Творим то, о чём все мечтали...
Проводами гораздо лучше.

Чтобы жизнь вознести в тотемы
Роддома не строим, гробницы.
Мы не помним живых поэмы,
Но мы смотрим на мёртвых лица.

Мы не строим счастливое "завтра",
В монументах славя "вчера".
Мы стараемся стать бессмертными,
Строя планы лишь до утра.

Мы куём мечи, а не крылья,
Чтобы дать своей мысли полёт.
Нас волнует лишь то, что осталось,
А не то, что зовёт нас вперёд.

Мы построили много символов
Вместо сотен реальных вещей;
И стоят эти грустные идолы
По углам бетонных пещер.

Заложили фундамент громадный,
Но над ним пустота пока.
То ли строить дальше накладно,
То ли стройка опять на века.