Мне любо буйство красоты осенней...

Татьяна Бурдыко
Мне любо буйство красоты осенней:
Всегда такой изысканный её наряд,
Как будто в царство  росписей настенных
Попал случайно ты в начале октября.
Как много звуков, запахов и цвета,            
Что  хочется стихи слагать, читать их вслух.
Ты можешь  вовсе и не быть поэтом,
Но не заметить эту красоту вокруг
Не сможешь. Вот смотри,  вот лист  кленовый, 
Кружась и утопая в солнечных лучах,
Так просится в пейзажи Казановы…   
И забываешь о житейских мелочах,
И ощущаешь сил прилив и радость,
Что ты живёшь. И лишь мечта о том,
Чтоб эта красота и правнукам досталась
И детям их и их праправнукам потом…