С днём Рождения, Господин 09. 10

Маргарита Шелест
Два месяца - одна шестая года.
Шесть раз вперед - и на год старше...
Не радует осенняя погода.
Вы стали чуть суровей и монарше.

Тень от столба фонарного на Вашем джипе
Посмела прочертить себе дорогу.
Нахмурен лоб под букву Ши, в изгибе
Приподнят уголок у рта улыбкой строгой.

О, Господин мой...я припала к туфлям Вашим!..
Вы, на обочину откинув снисходительно...
Тайно любимую меня, но даму падшую...
Спешили к торжеству. Жестоко-восхитительный.