Меч Амура

Владимир Тонкошкур
Я вспомнил что меня схватило! -
Тот удивлённый чистый взгляд!
И сходу сердце воспарило,
И сходу дал любви обряд.

И с каждым словом улетая
В страну безоблачной мечты,
Мне прошептал Амур, рыдая,
Тот стих, как меч, что смолкнешь ты.