Я здоров, пока рыбачу

Вячеслав Козырев 2
               Я ЗДОРОВ, ПОКА РЫБАЧУ.
Всю субботу шла попойка, отмечали взятый приз.
Угодил к утру на койку, ночью был какой то криз.
Говорил мне врач дежурный: «Исчерпал ты свой ресурс»,
Объяснил жене культурно, нужен, мол, леченья курс.
Зафиксировали руку, в вену вставили иглу.
Принимаю эти муки, кто-то там стоит в углу.
Корчит рожи и хохочет, спать спокойно не дает.
Видно, тоже выпить хочет, но сестра, ведь, не нальет.
Через суток двое-трое снова я почти в строю.
Тяжко было от запоя, теперь воду только пью.
 А в углу я вижу елку, и на ней блестят шары.
Подошла сестра с иголкой, оголиться мне велит.
Семь утра, не спит больница, санитарки драят пол.
Мне уже давно не спится, в руку делают укол.
Скоро выписка, я знаю, завяжу, уже решил.
О рыбалке все мечтаю, я ведь раньше не грешил.
Вновь, как прежде, я ишачу, план даю, точу, кую.
Но, когда я порыбачу, все же меньше устаю.
Сдал детали все в закалку, за спиною цеха шум.
Приглашает на рыбалку мой приятель, Вова, кум.
В пять утра стоим на яме, новый пробуем прием.
Кто-то ходит там, под нами, знаю точно – это сом.
Я здоров, когда рыбачу, мне не важен и улов.
Но надеюсь на удачу, что сегодня будет клев. 25.12.07г.В.Козырев