Эскизы бабьего лета

Ложкин Владимир Владимирович
Расплескались палитрами лужи.
Осень сыплет пригоршнями цвет.
Ветерок, убегая от стужи,
не жалеет разменных монет.
 
Вновь созрели дублоны на ветках.
А в дремучих лесах - чудеса.
Сыроежки в нарядных беретках,
глаз прищурив, глядят в небеса.
 
Подбоченясь, стоит Бабье лето
с коромыслом на правом плече.
Громовая затихла беретта.
Вёдро! - радость трудяжке пчеле.
 
Осень, дай от призыва отсрочку
и сердечную вылечи боль.
Пусть войдёт Свет в души оболочку
не зовя на финальную роль.
10.09.12.