Повару Ивану к Дню ангела

Нина Бородай
Повару – Ивану к Дню ангела.

Нарекли тебя Иваном,
На Руси богатырем,
Среди черных вороньев, белым вороном.
И по-щучьему веленью,
Ведра по воду пошли,
На печи Иван царевну
По деревне прокатил.
И Ивану быть Иваном,
А не дураком, болваном,
Славным парнем Ванькою,
А не Ванькой-Встанькой,
Любит он гулять весной,
С кучерявой Манькою,
Пусть же Иван с Ванькой,
Жуют хлеб с буханкой,
С медом караваи,
В праздник куличи,
Бог Иванам дал ключи
Тайну отварить,
И от князя виллы, дачи,
Ну а как же быть иначе,
Ведь Иван он и Иван,
Словом по Судьбе Иван,
Род продлит чем паче,
И казной богаче.


25.04.2012 г.
На память от Бородай Нины Александровны
344065, г.Ростов-на-Дону