Провокатор

Любовь Бендюк
Глаза закрыла, засыпаю.
Беспокоит. Что - не знаю.
Кто-то шепчет мне на ушко:
- Засыпай, моя старушка.

  Найду кожицу потоньше,
  Сообщу тебе по звонче".
На бок быстро повернулась
И опять ко сну вернулась.

Только слышу, ведь опять:
- Не желаете ль узнать,
  В каком месте на чуток
  Запущу свой хоботок?

- Что за наглость, кто зудит,
  Чепуху мне говорит?
С головою под простынку,
Под надёжную перинку.

Под простынкой он гудит,
С придыханьем говорит:
- Без Вас жить я не могу,
  Вашей кровушки хлебну.

Чертыхнулась.Ой, простите!
- Твой же дом на Комар-сити!
  Что ты делаешь в моём?
- Хорошо же нам вдвоём.

- Кровопивец, провокатор!
  На все сутки фумигатор
  Я поставлю для тебя.
  Ишь, уродовать меня!

  Всей семье спать не давал,
  Меня старушкою назвал.
  Тебе не жить, ты труп, комар!
  Грядет расплата за кошмар!