В твоём городе

Эвелина Чарковская
Как будто дамоклов меч
Висит надо мной разлука,
А в сердце такая мука,
Что голову сносит с плеч!

Твой город во тьму одет
И давит тоской, и душу
Трясёт, словно ветер грушу,
Которой спасенья нет…

А всё потому, что ты
Родной стороны изгнанник,
И гаснут воспоминанья
В безмолвии темноты.

Незримо твоё окно –
Обнявшее землю небо
Звезды не затеплит. Мне бы
Вослед за тобою, но…
2012 г