Ранняя осень как ранняя проседь

Галина Гурова
Ранняя осень как ранняя проседь:
Сердце как прежде надеждами полно,
Но посмотри на небесную просинь -
Кто-то невидимый гонит туч волны.

Завтра измениться всё неизбежно,
Будем искать мы тепла и покоя.
Тело согреется снопом одежды
Жаль нет покроя, что душу укроет..

Ей, безрассудной, бы за журавлями:
Стайку синичек, что прыгает рядом,
Не замечая, исходит стихами,
О невозможном, в котором отрада.

Стой, безрассудное звездное лето!
Не торопи в мир холодных слез росы!
Сердце еще переполнено светом,
Жаром желаний разбужены грозы.
Листьев цветных приглашенья-билеты
В царство туманных застывших рассветов
В руки мои не пытайся добросить:
Там за горами далекими где-то,
Греясь огнями серёг бересклета
Пусть подождет моя ранняя осень…