Песнь Пресвятой Богородицы

Нина Бородай
                Песнь Пресвятой Богородицы

Богородица, Богородица,
Матерь света, любви и добра,
Ты - надежда моя, Богородица,
И чудесных прозрений пора.
             
                ***
Всех скорбящих радость небесная,
Всех погибших взыскание вновь,
И невеста ты неневестная,
И печаль моя, и любовь.
            
                ***
Пред иконою, пред лампадою,
Низко в пояс тебе поклонюсь,
Пред владычицей и отрадою
Со слезами опять помолюсь.
            
                ***
Ты прости меня, Ты спаси меня
В мой нелегкий путь внеземной,
От врагов защити меня,
Огради нерушимой стеной.
          
                ***
И о детях моих, Богородица,
Перед сыном твоим помолись,
Ты прости их всех Богородица,
И на Страшном Суде заступись.
            
                ***
Богородица, Богородица,
Живописный источник чудес,
Вся Святая Русь тебе молится,
И долины и горы и лес.
             
                ***
По Московии, по Рязанщине,
На Саратовской стороне,
По Уралу, Сибири и Брянщине
Освящают все храмы тебе.
            
                ***

Купола, купола в небе синие,
Колоколен считать не берусь,
Звон плывет, плывет над Россиею,
Пробуждается Матушка Русь.
             
                ***

Богородица, Богородица,
Как люблю тебя всей душой,
Ты - Звезда моя. Ты - заря моя,
Ты - луч света в жизни земной.

                ***
Ты - знамение, Ты - сподручница,
Ты - помощница на пути.
И Покров ты мой, и заступница,
И целитель, каких не найти.

                ***
И Донская, и Казанская,
И Иверская - все со мной.
И Владимирская, Тихвинская,
И Державная - над Страной.



                8 августа 2004г.
                Бородай Нина Александровна 
                344065, Ростов-на-Дону
                ул.Вятская 53, кв.57