Синевой кисейной взвеян

Илья Волотов
Синевой кисейной взвеян,
Как от детских губ - лопух,
Солнца гаснущий бассейн
Вновь усеял лёгкий пух.

А за ним - так невозвратно,
Снежные клубя гряды,
В нежном мареве закатном
Облаков цветут сады.