Зеленоглазая

Анет Киреева
Зелёные глаза и снова набок чёлка.
Все верят до сих пор, что Та проста девчонка.
А Она пьёт крепкий кофе литрами
И ждёт, когда же снова пустят титры...
   В очередной Её мелодраме.
Конечно, не рассказывает ничего маме.
Да и не всё выкладывает подружке...
Но, кстати, слёз не льёт в подушку.
   Просто тихо ждёт того, кто Её послушает.
И крик свой душит, душит...
Да всё без толку.
Болтает иногда без умолку.
   Но только чтобы за словами скрыть печаль.
На душе Её уже седьмая печать.
Глубоко в болоте глаз застряла грусть.
И если кто что не поймёт в Ней — ну и пусть.
   Ей и наедине с собой комфортно.
Снова зажигает конфорку.
Ставит чайник. Музыка. Кофе.
Скоро станет дистрофиком,
   Потому как ничего не ест.
Пустыми оставляет много мест.
Думает: "Заполню потом..."
А потом, как известно, суп с котом!
   Так и остаются белые пятна...
Редко покупает жвачку мятную.
Вот так и живёт. Дурочка.
Думает, как сберечь фигурочку...
   А на самом деле всё у Неё там нормально!
Подождите... Не о том ведь рассказ. Не правильно...
Так вот, о чём... Всё ждёт Она чего-то.
Пересматривает тысячи раз тысячи фото.
   И вспоминает.
В одиночестве (правда, редко) страдает...
Уже чаще не доверяет.
Иногда от всего улетает...
   Как зовут Её — вы не узнаете.
Всё равно потом забываете.
А так... Она простая.
Зеленоглазая.