была среда

Надюша84
Стихов тебе и мне не надо.
Зачем нам рифмы? Ближе проза
Слова не подбирать и образ,
Поговорили б несерьёзно.
О чем захочешь - честно, просто.
За скобками оставив возраст,
В кавычки – статусность и взрослость
 
Глаза смеются, голос тот же
(Простуженный немного, может).
Но что-то новое.. - Похоже,
Внимательней, чем надо. Дольше
Ты смотришь
Больше видишь, больше

Что маскирую лёгкой фразой,
Привычным жестом –  всю вальяжность
Сканируешь, как прежде, сразу.
Весельем трепет разукрашу,
Да неумело как-то, скажешь

Так вечер тёк. Так мы болтали
Про то, кто с нами, кем мы стали
Да лишь о том, о чём мечтали –
Мы громко думали. Молчали

И мерным стуком намекали
Часы. Шли стрелки, не стояли.
Снег.. тот сплошными простынями
От ветра прятался дворами
 
Была среда. Теперь суббота
Не та за окнами погода -
Метель не мне, всё для кого-то..
Другой. Друзья. Дела, работа

Так будет дальше, год за годом,
Да только глупого "За что так?!"
Не надо.
Осторожность к черту
Послать бы в среду. Не в субботу