Вальс на паутине

Анатолий Мухин
          

Росою утренней на солнце
Блестит ажурный сети круг,
Чуть, в стороне, изнеможённый,
Застывший жук повис сражённый,
И в кокон превращённый тут.

Как струны арфы чуть касаясь,
В чём только держится душа,
На паутине вальс играя,
По ней прошёлся неспеша.

Он жертву оглядел с подзором
И подтянув свои шнуры,
Испил из жертвы чистой крови,
И убежал в свои тылы.

Я любовался не процессом,
Ажурной сетью и росой,
И понял, что с такой красою,
Мог жертвой стать любой другой.