Птице с перебитыми крылами

Елена Одноочко
Я видела, как птицы в стае улетают косяками
На юг, где им тепло, где каждый сыт.
Но знаю, есть охотники с их черными стволами.
И осенью сезон  для них открыт.
Я видела, как птицы умирают,
Как камнем падают с небесной выси вниз.
Конечно, есть и те, кто выживают,
Но крылья дробью перебиты вдрызг.
Так  хлопая одним крылом по водной глади,
Калека-птица не кричит пронзительно взывая,
Она в молчании прощаясь с небесами,
Лишь устремляет взор свой вдаль,
Где там за облаками ее мечты страна,
Покрыта солнца яркими лучами.
Теперь она – небесный житель,
Привязана к земле жестокими руками.
Потеряна мечта, разбита жизнь.
Быть может тоже приключилось с вами?
И вы как птица с подбитыми крылами,
И ваш никто не слышал крик.
Хочу вас ободрить: Бог с вами!
Он прикоснется к каждой вашей ране,
Чтоб исцелить, чтобы покрыть…
Хочу вас ободрить: Бог с вами!
Одна лишь просьба:
Вам нужно сердце для Него открыть!
Да, мир жесток и в этом я согласна с вами,
И много боли нам нужно пережить,
Но я хочу вас ободрить: Бог с нами,
И только Он способен нас от мира отделить.
Одна лишь просьба:
Вам нужно свое сердце для Него открыть!