Жила Машенька в селе

Вячеслав Козырев 2
    ЖИЛА МАШЕНЬКА В СЕЛЕ
Жила Машенька в селе, горюшка не знала,
Сладко ела и пила, с кузнецом гуляла.
Так сложили про нее сельские частушки
И завидовали ей близкие подружки.
Все было бы хорошо, если б не судьбина,
К ним прислало районо городскую Нину.
Она кончила ИНЪЯЗ, лучший вуз советский,
Что б могли читать рассказ дети по-немецки.
Внешне была так, мила, стройная, красива
И, что важно, не пила ни вина, ни пива.
Ну, а Машка все пила: водку, самогонку,
Если водка не брала, то коньяк вдогонку.
А кузнец себе ковал рано-спозаранку,
К Маше редко приставал, все мешала пьянка.
 Сам то он не много пил, парень был простецкий,
И от скуки вдруг решил изучить немецкий.
Подсказал ему сосед: «В школе есть училка,
По-немецки говорит, словно молотилка.
Если хочешь говорить по-немецки сносно,
Надо Нину попросить малость подработать».
Попросил ее кузнец дать уроков пару,
А Машутка: «Ты подлец!  Дам тебе я жару!»
И устроила разнос, ревностную сцену.
А кузнец тогда нашел Машке, вдруг, замену
Он с училкой у горна изучал науку,
Теперь Машка не нужна, с ней такая скука!
Если б Маша не пила, то были бы шансы,
А «Ромео из села» слушает романсы!
                В.А.Козырев.