Хозяин-ветер

Лидия Соколова 2
Облаков белобокое стадо
Ветер словно овец остригал.
Клочья шерсти, создав беспорядок,
Он в лазурную высь набросал,
Потрепал и немного небрежно,
Как на гребень, на старую ель,
Нахлобучив комок белоснежный,
Потянул, заплетая кудель.
Тонкой нитью, но спряденной прочно,
Им прошита вся зелень в лесах,
И светлеют неровные строчки
На сквозистых живых кружевах.
25.08.2012 г.