Только бы научиться...

Мара Колокольчик
Только бы научиться
жить поперёк себя
и не смотреть волчицей,
ближнего не любя.

Надо бы крылья сбросить
или забыть о них,
чтоб не тянуться к звёздам,
чтобы не звать других.

И не топить в подушке
неудержимость слёз,
следом не звать подружку
на похороны грёз...

Как бы себя сломить,
всё ж продолжая жить...