Чтец

Георг Полп
Я обнажаю души и сердца.
Как Ома Сю, Ёсино Хироюки.
Ловлю немые голоса,
И превращаю мысли в звуки.

Кто говорил "Я лев" - был лживым,
Теперь я вижу их насквозь.
Как сердцу просто быть фальшивым.
Как быть болящим удалось?

И нет, не в каждом бродит malum,
В сердцах прощавших есть Любовь.
Они не будут сватать, даром.
Remissionem всех грехов.

Не притворяйтесь гневно злыми,
Не говори что пахнет адом.
Я вижу души золотыми.
Лишь голос пачкается смрадом.