А я един- я ваш собрат

Селёдка Под Шубой
А мне б
с природой пообняться,
и с братьями меньшими
с улыбкой оторваться,
взглянуть в наивные
глаза---
и наконец, понять-
да он такой же как и я,
а где- как голубь кроткий,
и тихой,
где-тигром взгляд грит
огневой,
а коли всех собрать,
то вместе...
вот я един во всем
я ваш собрат,
и не перечьте...
И улетают птицы слабые
во теплые края,
а я всемирный воробей
белых снегов певун-
лучистый соловей
и нет заборов для меня,
земля моя, земля моя ...