Я - женщина

Лидия Соколова 2
Смастерите мне шляпку из редких цветов
Бугенвилий, азалий, бегоний,
Или лучше к глазам из простых васильков,
Иль венок из ромашек короной.

А из летних туманов мне сшейте наряд,
И из радуг – оборки на платье,
А на талию – пояс из звездных плеяд.
Закружусь и начну танцевать я.

Полюбуюсь собой в тихой глади озер,
Улыбнусь своему отраженью,
И в объятиях ветра на вольный простор
Улечу я, скользнув легкой тенью.

Не ищите меня, я свободой пьяна.
Бесшабашный, но ласковый ветер
Принесет аромат молодого вина,
Что по капле собрал он по свету.

Из бокала небес я нектар пригублю
Созревающих трав, спелых ягод,
Буду молча кричать: «Жизнь! Тебя я люблю!»
И от счастья безмерного плакать.

Не скупясь, всем несчастным напитка плесну.
Пусть согреют озябшие души,
И в ладонях у ветра над землей пронесу,
Оторвав от пуховых подушек.

Им на плечи набросив туманную шаль
С кисеею дождя от ненастья,
Запою о любви, как Снегурочке Лель,
Чтобы в мире прибавилось счастья.
3.09.2012 г.
;