пирог

Волчок Анастасия
Стоит над городом вечный смог, 
Люди проснутся нервными
Все знают, кем разделен пирог 
И кто захмелеет первым.

Метро без разбора глотает слабых,
Ветер флаги полощет.
И дети знают, чем отмывают
Брусчатку московской площади.

А в кухнях под вечер тепло, светло
И в каждой вскипает чайник.
И слышно, кого-то зовут за стол,
Но кто-то не отвечает.