Из сундука про Год Быка 1997г

Галина Евдокимовна Кучер
Вот оттрубил своё, минувший Год,
Не привнеся достойных изменений.
Минутам траурным потерян счёт!
Де-факто...  И де-юре… к сожалению.

И вроде б…  нет войны!…  но до сих пор
Ведут отстрел «не ко двору» пришедших.
Чего таить…  навязывают спор
Одни…  другие… свора сумасшедших!

Как по весне, бурлящая вода, 
Потоком мутным - пертурбация в Палате…
Жаль эти дрыганья,  туда-сюда -
Не принесли нам прибыли к зарплате.

В стране чудес творится…
( Ой – ля – ля - ля!)
Обсчитывают ловко и безбожно...
Накрылась матом… значимость  рубля.
Что дальше? – Разобраться невозможно!

Какой, однако, ждет ещё подвох?
Никто прогноза точного не скажет!
Всё верно, как Высоцкий нам поёт,
Что впереди - нам  только «жизнь покажет!»

Был сложный год. Но год грядет другой...
(Теперь к нему я обращаю строки.)
И каждому из вас, кто здесь со мной,
Дарю от всей души тепла истоки.

Вперед с надеждой! С верой в добрый путь
К великой созидания вершине,
Пускай оставит ваши души грусть!
С любовью к вам и нежностью –  Галина.
12.1997г.