В осени сто примет

Танжер
Ветреный август - пора уезжать и жить
В новых границах,на новых полях и землях.
Осень стирает сны, осень молитвам внемлет,
Но по листве прохладной так трудно плыть...


Шорох шагов, - по аллеям струится свет,
Утро встречаю сегодня в чужой квартире,
Мне слишком тихо в замершем и теплом мире,
Стынет имбирный чай, в этой осени сто примет.

Дождь по ночам, по ночам - плещет чей - то смех,
Чье - то дыхание рядом незримо тонет.
Как дикий зверь спасается от погони -
Загнанный август стирает следы от всех,

...Всех, кто простился - расстался и встретился с кем - то вновь,
Всех, кто привык возвращаться, ища ответа.
В осени сто примет, в осени ищут лета,
Ветреный август полощет закатов кровь.

Летних шагов беззвучие канет в Лету,
Падают листья - ты слышишь - и стынет чай.
В осени сто примет. Прости меня. Не скучай.
Я ухожу сто первой ее приметой...